quinta-feira, 25 de setembro de 2008
Doce sim!
Os doces de casamento estão em alta! Anos atrás, brigadeiro, beijinho e olho de sogra eram o máximo, agora só em festas infantis, concorda? Também teve a fase dos fondados e caramelados, mas as noivas, que não param de inovar, querem mais, mais, mais! Então, noivinhas antenadas, procurem a chef-pâtisserie Flávia Amorim, formada pela Le Cordon Bleu, que dá as dicas dos quitutes perfeitos.
Pâtisserie: São doces que parecem verdadeiras obras de arte. “De nada adianta fazer uma superfesta e não terminar da mesma maneira, a mesa de doces é o grand finale”, explica a chef.
Bem-casado: mais famoso entre os docinhos de casamento, com origem nos casadinhos portugueses, das festas da região entre o Douro e o Minho. Por aqui, é feito com pão-de-ló, recheados com doce de leite ou ovos.
Creme brullé e petit gâteau: o máximo quando servidos em pequenas porções para degustação. É bonito servir em louça de porcelana e talher de metal.
Chocolates: para quem não abre mão de chocolate e, principalmente, de brigadeiro, a alternativa é optar por brigadeiro de colher.
Bombons, trufas e frutas secas mergulhadas no chocolate também dão bossa a qualquer mesa de doces - de casamento ou não!
Flavia fez os doces do meu casamento e poso garantir com os olhos fechados que são D.E.L.I.C.I.O.S.O.S!!!!! Ok, ok, não comi nenhum doce no dia, normal... mas noiva esperta que eu fui, fiz uma degustação antes, então comi um docinho de cada, e ainda repeti os preferidos, heheh! Beijos!
Atelier RJ
Rua Oscar Valdetaro, 94 / Sala 2001 - Barra da Tijuca Tel: 3388.0105
Café do Teatro Maison de France
Av. Presidente Antonio Carlos, 58 - CentroTel: (21) 3974.6699 Obs.: Somente no horário do Teatro
WWW.FLAVIAAMORIM.COM.BR
fonte: Radar55
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